?

Log in

No account? Create an account

Простые заметки

Previous Entry Share Next Entry
Ежедневный "парад" уборочной техники ГБУ "Жилищник" :)
панда
apl59
Пятый месяц, с начала работы ГБУ "Жилищник" в нашем районе, ежедневно приходится наблюдать (видеть, слышать, нюхать) парад уборочной техники, проходящий во дворах жилых домов и внутриквартальных проездах. Колесные тракторы "Беларусь" ежедневно совершают от 3 до 5 рейсов по одному и тому же маршруту, не выполняя никих функций, связанных с уборкой территории. Ковши (зимой) и щетки подняты, так что кроме шума и вони ничего другого эта техника в нашу жизнь не привносит. Пятый месяц на встречах с главой управы возмущенные жители задают вопросы: "Зачем?". Ни разу никто из чиновников не дал ни одного вразумительного ответа.

Похоже, мы наблюдаем в очередной раз то, что стало неотъемлемой частью жизни российского чиновничества - некомпетентность, вранье, воровство, приписки и полное нежелание выполнять свою работу за те деньги, которые мы им платим, пополняя российский бюджет своими налогами. Имитируя работу по уборке территории, впустую расходуют ГСМ и моторесурс техники, загрязняют окружающую среду и нарушают покой граждан. Ничего полезного при этом не производя.

Разгадка этого "парада" очень проста - "парадные расчеты" оборудованы треккерами системы ГЛОНАСС, показания которых повидимому являются подтверждением выполнения объемов работ по уборке улиц. Вот и накручивают тракторы положенные километры для отчетности. Жаль, что ГЛОНАСС не видит, что реальной работы никакой не выполняется.

В районе улицы Академика Виноградова в этом параде участвуют тракторы с номерами 00 71, 00 65. Изредка на помощь к ним приходит трактор 066 с бочкой, разбрызгивающий воду. Особенно интересно его  "работу" наблюдать во время проливного дождя, как например, сегодня.

Кроме ГБУ "Жилищник" эту любовь к парадом переняли в ГБУ "Автомобильные дороги".
На днях наблюдал следующую картину:

На фотографии, сделанной напротив школы в конце улицы Академика Виноградова - Подметально-уборочная машина Johnston CN101.
Описание этой чудо-техники можно найти здесь. Возникает вопрос: что делает этот "пылесос" стоимостью почти 8 миллионов рублей на недоделанной  дороге без асфальтового покрытия. Ответ также прост - НИЧЕГО. Просто катается по маршруту, накатывая положенные километры впустую. И этот "пылесос" не одинок - подобной техники по району можно наблюдать несколько единиц.

На последней встрече главы управы Теплый Стан с жителями 18 мая 2016 г. руководство ГБУ "Жилищник" клятвенно обещало разобраться с происходящим и навести порядок.
Буду дополнять этот пост фотографиями "парадных расчетов" после "наведения порядка"....